プチホテル志鷹- HOTEL SHITAKA HAKUBA HAPPO

お食事のご案内

高久チーフ自慢のお料理達です。仏蘭西料理が基本ですが、毎日では「飽き」もくるので、 アレンジをして毎日美味しく召し上がっていただけるよう心がけております。 お料理は写真だけでは伝えられないものですが、まずは食べていただければ必ず皆様にご満足いただけるものと自負しております。 なんと言っても、素材+手間暇惜しまずが基本です。 丁寧な仕込みで、ソースの味は絶品! 甘いものが大好きなチーフのお陰で、デザートのお味は他では味わえないと思います。 飾り気はありませんが、本物の味をぜひご賞味くださいませ。

夕食

フルコースのお食事です。 当ホテルには1ヶ月以上滞在されるお客様がいらっしゃるのです。 そのせいかチーフのお料理が日増しにどんどん美味しくなってきているのです。 いづれの料理も、丁寧に作りこまれていて、芳しい香りと旨みがしっかり、その一方で塩分控えめで、 毎日でも食べられそう、そして安心感までも感じます。 一流の域に達しながら、とてもやさしいお料理という声を多く頂いております。 是非ホテル志鷹の絶品のお食事を召し上がりにおいで下さいませ。

Dinner-1

たこのカルパッチョ/ミネストローネ/サーモンのパイ包み焼き/おそばと野菜のサラダ/鴨のステーキ、 グレービーソース/ライス/チョコレートケーキ/コーヒーor紅茶

Dinner-2

甘海老と帆立わさびマヨネーズソース/クラムチャウダー/姫鯛とクレソンソース/
スモークサーモンと野菜のサラダ/牛フィレのステーキ、赤ワインのソース/
ラズベリーとブルーベリーのババロア/コーヒーor紅茶

★ その他

ご希望によりお誕生日ケーキ・オードブルなどのご用意も可能です。あらかじめご予約くださいませ。
スタンダードなお料理を項目別にまとめました。写真が撮れ次第品目を増やしていきます。
どのお料理に当たるのかな?も楽しみになりますね。

★お子さまプレート

テーブルへお運びすると、「わー!」とかならず喝采を頂くお子様プレート。 いつもごはんを残しちゃうおちびも、残さず食べてくれる事が多いようです。 「頑張って食べてくれたね!」というと、「おいちかった!ごっごーさまでした」この言葉がなにより嬉しい私たち。

エビとイカのリングフライ/牛フィレのバーベキューソース/チキンライス/
サラダ/その日のスープデザートが付きます。

手作りハンバーグ/ロールキャベツ/カニグラタン/チキンライス
サラダ/その日のスープデザートが付きます。

朝食

テーブルにお運びするのは、メインディッシュ・フレッシュサラダ・コーヒーまたは紅茶・オレンジジュース。 こちらはバイキングテーブルです。 バイキングテーブルには、炊きたての朝粥(梅干し・シャケフレーク・自家製きゃらぶき)、 焼きたてパン3種、シリアル(コーンフレーク)、冷たい牛乳など全ておかわり自由です。

チーフ自慢のオムレツ+シンプルなトマトソース。 ふんわり・とろーり・ほっかほか。この焼き加減、難しいんですねぇ。 ひとつひとつ丁寧にオーダーが通ってから作っています。朝食は沢山食べて、いっぱい滑りましょう!