千春の日記 (目次) | |||||||
|
|||||||
|
選手の皆さん、大会関係者の皆さん、志鷹のスタッフの皆さん、本当にご苦労さまでした。 アルペンの大会は朝が早いっ!!ので、フロントオープンの7時ぎりぎりまで寝ている私としては、6時朝食なので非常につらいのですが、一緒にやり終えた感が残って今とても良い気分です。 大会終了後のスナップです。
|
||||||
|
ネットで予約いただいたお客様から、後にお礼のメールを頂くことが多いこの頃。皆さんご丁寧で、うれしいです。本当にありがとうございます。お金を頂戴してお礼まで頂いて・・・なんともはや申し訳ありません。(^-^) 今日は晴天で、子供たちが学校をさぼってスノーボードの大会観戦に行ってしまうし、志鷹女チームも一緒に行ってしまうし、お客さんも晴れてて楽しそうだし、お父さんは大会の役員でずっと居ないし・・・。何となく私だけが損〜〜と不機嫌だったのですが、けさ、先日お泊まりの方からメールを頂いて、元気になりました。 看護婦さんで、普段のストレスを発散してリフレッシュできた、という内容です。その方は、おじいちゃんの燻製のページをご覧下さってオードブルのご注文も頂きました。 そうそう、皆さんは楽しみに志鷹へきてくださってるんだ。だから私が楽しくなくちゃいけないんだ。仕事を楽しくしなくちゃいけないんだ!!身の引き締まる思いでした。 さあ〜今日も一日がんばろう。
|
||||||
|
それは、スタッフ(アルバイトさん)が『ジバラ』を切って、うちのレストランで夕食を食べることなのです。もちろんお客様となって。 スタッフは3食付きですので、なぜ?だと思われますか? そうです!毎日運んでいてとっても美味しそうだからです。 ですので比較的ホテルのすいている日を見計らって、今日夕食をお願いします、といってきます。 チーフの高久さんはちょっとめんどくさそうな顔をしますが、ちゃんと作ってくれます。わたしは、そのことがとてもうれしいです。 お金がもらえるのもそうですが、スタッフさえもが食べたいと思えるお食事を、お出ししていると言うことは、本当に美味しいお食事だと思うからです。 明日は昨年のスタッフが夕食を食べに来ます。
|
||||||
|
日記が久しぶりになりました。 眠い眠いと思いながら、仕事の時間。 こうして私は24時間営業となっていくのでした。 |