千春の日記  (戻る)


01/11/19


白馬は秋が早足で終わり、もう冬の装いです。

先日野沢菜漬けがようやく終わりました。

今年はお天気が悪かったので、写真を撮り損ねてしまいました。

今年の野沢菜はいつもより美味しいかもしれません。

しっかり霜にあたって、柔らかい野沢菜だったので。

霜にあたると、繊維質が壊れて柔らかくなって美味しくなるんですよ!

それと、今年の味はちょっとこだわりがありまして、それは?企業秘密です(笑)。

早く食べたいな〜、野沢菜!

寒い朝はアルペンクワッドの辺りが雪で白くなっています。

今年はいつゲレンデオープンになるかなぁ?

早く雪が降って、館内が床暖房にならないかなぁ〜。

でないと何をしていても「さっむ〜い!」