千春の日記 (戻る) | |
|
|
|
白馬は秋が早足で終わり、もう冬の装いです。 先日野沢菜漬けがようやく終わりました。 今年はお天気が悪かったので、写真を撮り損ねてしまいました。 今年の野沢菜はいつもより美味しいかもしれません。 しっかり霜にあたって、柔らかい野沢菜だったので。 霜にあたると、繊維質が壊れて柔らかくなって美味しくなるんですよ! それと、今年の味はちょっとこだわりがありまして、それは?企業秘密です(笑)。 早く食べたいな〜、野沢菜! 寒い朝はアルペンクワッドの辺りが雪で白くなっています。 今年はいつゲレンデオープンになるかなぁ? 早く雪が降って、館内が床暖房にならないかなぁ〜。 でないと何をしていても「さっむ〜い!」 |